Un dolce al cucchiaio fresco, cremoso e con una presentazione un po’ scenografica.
Per la panna cotta
8 g gelatina in fogli
100 g latte
500 g panna da montare già zuccherata
100 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Scaldare la panna in un pentolino con lo zucchero e la vaniglia.
A parte scaldare il latte, aggiungere la gelatina strizzata, mescolare bene e aggiungere alla panna.
Versare il composto nei bicchierini, inclinarli (aiutandosi con ciotoline e ad esempio carta argentata schiacciata per fare da supporto) e mettere in freezer per 1 ora circa.
Con queste dosi ho preparato 4 bicchierini da 150 g ciascuno circa.
Per la salsa al mango
5 g gelatina in fogli
2 mango
2 cucchiai zucchero al velo
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Tagliare il mango in pezzetti piccoli, metterli in un pentolino con lo zucchero e far cuocere 5 minuti finché diventi morbido.
Frullare il mango e aggiungere la gelatina sciolta in poca acqua bollente (circa mezza tazzina).
Versare la salsa ottenuta sopra la panna cotta e mettere in frigo a rassodare.