Perfetta! L’unione della crema al formaggio e del lemon curd, crea una cheesecake dal sapore intenso ma equilibrato, dolce al punto giusto e cremosa.
Per la base
350 g biscotti secchi
150 g burro
Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro sciolto nel microonde e mescolare.
Versare il composto sul fondo di una tortiera a cerchio apribile rivestita di carta forno. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero.
Per il lemon curd
60 g succo limone (circa 2 limoni)
85 g zucchero
scorza di 2 limoni
2 uova
3 g gelatina in fogli
Scaldare il succo di limone con lo zucchero e le scorze grattugiate dei limoni, in un pentolino a bagnomaria.
Far raffreddare.
A parte sbattere le uova e aggiungerle al succo di limone freddo. Rimettere il pentolino a bagnomaria e mescolare finché la crema si rassodi (ci vuole circa mezz’oretta).
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla e aggiungerla alla crema al limone.
Per la crema al formaggio
200 g panna da montare zuccherata
250 g ricotta
200 g formaggio spalmabile
150 g zucchero al velo
40 g lemon curd
Montare la panna, aggiungere la ricotta setacciata, il formaggio spalmabile, lo zucchero al velo e il lemon curd freddo.
Versare la crema ottenuto sulla base di biscotti e mettere 2 ore in freezer.
Decorare con il lemon curd avanzato.