Un dolce facile, veloce e goloso, composto da pasta sfoglia e crema pasticcera.
2 confezioni pasta sfoglia rettangolare
Per la crema pasticcera
4 tuorli
100 g zucchero
40 g amido di mais
400 g latte
In una pentola antiaderente mescolare i tuorli con lo zucchero usando una frusta, aggiungere l’amido e infine il latte. Accendere il fuoco e mescolare finché la crema si addensi.
Trasferire la crema in un piatto, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
Srotolare una base di pasta sfoglia, versare sopra la crema e distribuirla sulla superficie lasciando un paio di centimetri vuoti ai bordi.
Posizionare sopra l’altra base di pasta sfoglia, sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta e bucherellare la superficie.
Spolverizzare con zucchero e infornare a 200°C per 25 minuti circa. Controllare la cottura del dolce nella parte inferiore, eventualmente mettere la modalità del forno “cottura solo sotto” negli ultimi tre minuti.