La base di una cheesecake arricchita da pezzi di twix nella crema, uno strato di caramello mou ed una copertura di cioccolato. Paradisiaca.
Per la base
350 g biscotti con gocce di cioccolato
150 g burro
Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro sciolto nel microonde e amalgamare i due ingredienti. Foderare con carta forno la base di una teglia con cerchio apribile, versare il composto di biscotti, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettere in congelatore.
Per la crema al formaggio
200 g panna da montare zuccherata
250 g ricotta
250 g formaggio spalmabile
130 g zucchero al velo
12 g gelatina in fogli
50 g latte
150 g twix
Mettere la gelatina in un piatto con acqua fredda.
In una ciotola montare la panna, aggiungere la ricotta setacciata, il formaggio spalmabile e lo zucchero al velo.
Strizzare bene la gelatina, scioglierla nel latte caldo e aggiungerla alla crema di formaggio.
Infine aggiungere i twix tagliati a pezzettini. Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in congelatore.
Per il caramello mou
150 g zucchero
3 cucchiai di acqua
200 g panna da montare zuccherata
Questa preparazione è di sicuro la più lunga di tutta la ricetta, ci vorrà un’oretta.
Mettere lo zucchero e l’acqua in una padella a fuoco basso e lasciare che lo zucchero diventi lentamente caramello. Quando lo zucchero avrà assunto un colore ambrato, aggiungere lentamente e in più riprese, la panna scaldata e continuare la cottura, sempre mescolando finché si addensi. Far raffreddare.
Versare il caramello mou sulla cheesecake e mettere in frigorifero.
Per la copertura al cioccolato
100 g cioccolato fondente
100 g cioccolato al latte
100 g panna da montare zuccherata
Scaldare la panna in un pentolino, aggiungere i due tipi di cioccolato e far sciogliere.
Versare il cioccolato sulla cheesecake solo quando sarà freddo.
Mettere in frigorifero per 8 ore.