Twix cheesecake

La base di una cheesecake arricchita da pezzi di twix nella crema, uno strato di caramello mou ed una copertura di cioccolato. Paradisiaca.

Twix cheesecake

Per la base
350 g biscotti con gocce di cioccolato
150 g burro

Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro sciolto nel microonde e amalgamare i due ingredienti. Foderare con carta forno la base di una teglia con cerchio apribile, versare il composto di biscotti, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettere in congelatore.

Per la crema al formaggio
200 g panna da montare zuccherata
250 g ricotta
250 g formaggio spalmabile
130 g zucchero al velo
12 g gelatina in fogli
50 g latte
150 g twix

Mettere la gelatina in un piatto con acqua fredda.
In una ciotola montare la panna, aggiungere la ricotta setacciata, il formaggio spalmabile e lo zucchero al velo.
Strizzare bene la gelatina, scioglierla nel latte caldo e aggiungerla alla crema di formaggio.
Infine aggiungere i twix tagliati a pezzettini. Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in congelatore.

Per il caramello mou
150 g zucchero
3 cucchiai di acqua
200 g panna da montare zuccherata

Questa preparazione è di sicuro la più lunga di tutta la ricetta, ci vorrà un’oretta.
Mettere lo zucchero e l’acqua in una padella a fuoco basso e lasciare che lo zucchero diventi lentamente caramello. Quando lo zucchero avrà assunto un colore ambrato, aggiungere lentamente e in più riprese, la panna scaldata e continuare la cottura, sempre mescolando finché si addensi. Far raffreddare.
Versare il caramello mou sulla cheesecake e mettere in frigorifero.

Per la copertura al cioccolato
100 g cioccolato fondente
100 g cioccolato al latte
100 g panna da montare zuccherata

Scaldare la panna in un pentolino, aggiungere i due tipi di cioccolato e far sciogliere.
Versare il cioccolato sulla cheesecake solo quando sarà freddo.
Mettere in frigorifero per 8 ore.

Twix cheesecake

Twix cheesecakeultima modifica: 2022-08-30T15:29:58+02:00da nadiuz80
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