Una torta semplice ma deliziosa, fresca e leggera.
Per la base
3 uova
100 g zucchero
75 g farina
4 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina, il lievito e per ultimo gli albumi montati separatamente.
Versare il composto in una teglia (precedentemente imburrata) che permette di ottenere una torta con un incavo (vedi foto).
Infornare a 170°C per 18 minuti.
Per la crema pasticcera
4 tuorli
100 g zucchero
50 g amido di mais
400 g latte
Scaldare il latte in un pentolino sul fuoco.
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte caldo, mescolare il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti e rimettere sul fuoco a fuoco basso. Mescolare finché la crema si addensa.
Per la decorazione
frutta a piacere
Sformare la torta e metterla sul piatto da portata, versare la crema pasticcera nell’incavo e distribuire sopra la frutta che si desidera, io ho usato fragole, uva senza semi e mirtilli.