Questo plumcake al cacao è sofficissimo, ricco di gocce di cioccolato e e decorato con cioccolato al latte e confetti al cioccolato.
270 g farina
25 g cacao amaro
10 g lievito per dolci
3 uova
200 g zucchero
90 g olio di semi
220 g latte
100 g gocce di cioccolato
1 cucchiaino estratto vaniglia
100 g cioccolato al latte
confetti al cioccolato q.b.
Setacciare la farina, il cacao e il lievito.
In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, gli ingredienti secchi precedentemente setacciati, il latte, l’estratto vaniglia e le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente rivestito di carta forno.
Infornare a 170°C per 45-48 minuti.
Una volta freddo, sformare il dolce sul piatto da portata, versare sopra il cioccolato al latte sciolto al microonde e decorare con i confettini.