Il paradiso del dolce

Tiramisù

Crema al mascarpone con uova pastorizzate e pan di Spagna inzuppato con tanto caffè. Non bisogna aggiungere altro.

Per il Pan di Spagna
3 uova
150 g zucchero
130 g farina

Montare a lungo le uova con lo zucchero. Quando diventano chiare e spumose aggiungere la farina setacciata e mescolare molto delicatamente fino ad amalgamare i due composti. Versare in una tortiera rivestita di carta forno ed infornare a 170°C per 28 minuti circa.

Per la crema al mascarpone
3 tuorli
50 g acqua
125 g zucchero
400 g mascarpone

Montare i tuorli qualche minuto, intanto scaldare sul fuoco l’acqua e lo zucchero finché inizia a bollire. Versare l’acqua zuccherata sui tuorli e continuare a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Questa operazione permette di pastorizzare le uova, in modo da evitare il rischio di utilizzare uova crude. Aggiungere il mascarpone e montare fino ad ottenere una crema liscia.

Comporre il dolce in bicchieri o ciotoline di vetro alternando dischi di pan di Spagna imbevuti bene nel caffè alla crema al mascarpone. Decorare con cacao amaro e gocce di cioccolato.

Tiramisùultima modifica: 2021-10-29T12:47:13+02:00da
Reposta per primo quest’articolo