Per fare questo dolce ho seguito una ricetta americana e si sa, i dolci americani non possono essere definiti dietetici..burro e zucchero non mancano, ma il risultato è davvero strepitoso.
120 g farina
1/2 cucchiaino lievito per dolci
45 g cacao amaro in polvere
170 g burro
30 g olio di semi
250 g zucchero
2 uova
1 tuorlo
130 g gocce di cioccolato
In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il cacao setacciato.
Mettere il burro, l’olio e 125 g di zucchero in un pentolino sul fuoco e scaldare fino ad amalgamare gli ingredienti.
In una ciotola mescolare le uova, il tuorlo e il restante zucchero con un cucchiaio di legno, aggiungere lentamente il burro sciolto e gli ingredienti secchi sempre continuando a mescolare. Aggiungere infine le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto una teglia quadrata 20×20 cm e infornare a 170°C per 27 minuti (non eccedere nella cottura, il dolce deve rimanere umido).