Morbide brioches di pasta lievitata farcite con marmellata di albicocche. Per fare queste girelle servono pochi ingredienti e un pò di tempo per aspettare i tempi di lievitazione. Il risultato è una brioches soffice e non troppo dolce, ottima per la merenda dei più piccoli.
250 g farina 00
250 g farina Manitoba
80 g burro
100 g zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito di birra
100 g latte
200 g marmellata per farcire
Impastare tutti gli ingredienti a mano o con una planetaria, fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola, coprire con uno strofinaccio e far lievitare nel forno spento per 3 ore.
Stendere l’impasto con il mattarello sul piano di lavoro e formare un rettangolo, spalmare la marmellata e arrotolare. Tagliare il rotolo ottenuto in fette spesse circa 2cm e mettere sulla teglia ricoperta con un foglio di carta forno. Coprire con pellicola e far lievitare per 1 ora.
Infornare in forno caldo a 170°C per 18 minuti (a metà cottura, girare la teglia per avere una cottura uniforme).