Questo dolce è facilissimo da fare esattamente come una normale frittata, inoltre la cottura in padella la rende particolarmente adatta al periodo estivo. Può essere personalizzata con l’aggiunta di uvetta o con altra frutta.
1 mela
4 uova
50 g zucchero
80 g burro
100 g farina
160 g latte
1 cucchiaino di aroma vaniglia
Tagliare una mela a dadini e cuocerla in padella con un cucchiaio di zucchero per 5 minuti circa.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, la farina, il latte e l’estratto di vaniglia.
A parte montare gli albumi a neve ferma e unirli al composto di tuorli mescolando delicatamente.
Unire la mela cotta e versare l’impasto in una pentola già calda e unta con un cucchiaino di burro.
Cuocere a fuoco basso, con un coperchio. Quando la superficie della frittata è rappresa, girare e proseguire la cottura fino a doratura della parte inferiore, in tutto servono circa 30 minuti di cottura.