Il paradiso del dolce

Ciambellone con gocce di cioccolato

A colazione o a merenda, ogni momento è perfetto per una fetta di questo ciambellone morbidissimo e con tante gocce di cioccolato che gli danno quel tocco in più.

4 uova
250 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
150 g olio di semi di girasole
120 g latte
250 g farina 00
50 g amido di mais
10 g lievito per dolci
50 g gocce di cioccolato

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 200 g di zucchero finché diventano spumosi, aggiungere l’estratto di vaniglia, l’olio, il latte, la farina, l’amido e il lievito per dolci. A parte montare gli albumi con i restanti 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto bianco e lucido. Unire delicatamente i due composti con una spatola e aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate (in questo modo non cadranno sul fondo in cottura). Versare l’impasto in una teglia da ciambella imburrata e infarinata e infornare a 170°C per 42 minuti.

Ciambellone con gocce di cioccolatoultima modifica: 2021-06-11T13:51:01+02:00da
Reposta per primo quest’articolo