A colazione o a merenda, ogni momento è perfetto per una fetta di questo ciambellone morbidissimo e con tante gocce di cioccolato che gli danno quel tocco in più.
4 uova
250 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
150 g olio di semi di girasole
120 g latte
250 g farina 00
50 g amido di mais
10 g lievito per dolci
50 g gocce di cioccolato
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 200 g di zucchero finché diventano spumosi, aggiungere l’estratto di vaniglia, l’olio, il latte, la farina, l’amido e il lievito per dolci. A parte montare gli albumi con i restanti 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto bianco e lucido. Unire delicatamente i due composti con una spatola e aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate (in questo modo non cadranno sul fondo in cottura). Versare l’impasto in una teglia da ciambella imburrata e infarinata e infornare a 170°C per 42 minuti.