Qualcuno ha mai fatto la crema pasticcera sostituendo lo yogurt al latte? Beh, io l’ho fatto per necessità di intolleranza al lattosio e ho scoperto una crema dolce e vellutata, personalizzabile con mille gusti, ovvero tutti gli yogurt in commercio.
per la base:
3 uova
90 g zucchero
75 g burro sciolto
120 g farina
1 cucchiaino lievito
2 cucchiai latte o acqua
Montare le uova con lo zucchero finché diventano spumose, aggiungere il burro sciolto, la farina e il lievito setacciati e il latte.
Versare l’impasto ottenuto in uno stampo che permette di ottenere una torta con un incavo (vedi foto sottostante).
per la crema:
500 g yogurt alla vaniglia
2 uova
50 g zucchero
50 g farina
Scaldare lo yogurt in un pentolino sul fuoco. Mescolare le uova con lo zucchero e la farina setacciata, aggiungere lo yogurt scaldato, rimettere sul fuoco e mescolare fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Togliere la torta dallo stampo solo quando completamente fredda, versare la crema nell’incavo e decorare con frutta.