Il paradiso del dolce

Torta con ganache al cioccolato e lamponi

Una base morbida con gocce di cioccolato, un ripieno di panna e cioccolato e decorazione di lamponi ripieni di ganache.


Ingredienti per la base
3 uova
100 g zucchero
75 g farina
4 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito
50 g gocce di cioccolato

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina, il lievito, gli albumi montati separatamente e le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una teglia (precedentemente imburrata) che permette di ottenere una torta con un incavo (per la foto della teglia, vedi la mia ricetta “torta con crema pasticcera e frutta”).
Infornare a 170°C per 18 minuti.

Per il ripieno
300 g panna da montare già zuccherata
250 g cioccolato al latte
100 g cioccolato fondente
20 g burro
250 g lamponi

Mettere in un pentolino la panna, i due tipi di cioccolato e il burro e scaldare fino a scioglimento. Far raffreddare.

Riempire i lamponi lavati ed asciugati con la ganache fredda, aiutandosi con una siringa o tasca da pasticcere e mettere da parte.
Sformare la torta, versare la ganache all’interno dell’incavo e far solidificare in frigorifero per due ore.
Decorare con i lamponi.

Torta con ganache al cioccolato e lamponiultima modifica: 2023-01-03T15:07:35+01:00da
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