Il paradiso del dolce

Torta zebrata

Morbida, buonissima e scenografica.


4 uova
200 g zucchero
80 g olio di semi
80 g acqua
250 g farina
8 g lievito per dolci
2 cucchiai cacao amaro

Montare i tuorli con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere l’olio, l’acqua, la farina ed il lievito continuando a montare con la frusta.
A parte montare gli albumi con i restanti 100 g di zucchero.
Unire delicatamente i due composti con una spatola.
Dividere l’impasto in due ciotole, ad una metà aggiungere il cacao setacciato e mescolare delicatamente.
In una teglia rivestita di carta forno mettere due cucchiai di impasto bianco al centro e sopra due cucchiai di impasto al cacao, premendo con il dorso del cucchiaio. Continuare ad alternare i colori fino ad esaurimento dell’impasto.
Infornare a 170°C per 38 minuti circa.

Torta zebrataultima modifica: 2022-12-02T12:22:27+01:00da
Reposta per primo quest’articolo