Il paradiso del dolce

Torta al limone e mirtilli

Questa torta è molto profumata, morbida e leggera, il sapore del limone è presente ed intenso e i mirtilli donano colore, dolcezza e consistenza in bocca.

3 uova
200 g zucchero
70 g olio di semi
150 g yogurt greco
20 g succo di limone
buccia grattugiata di un limone
8 g lievito per dolci
220 g farina
150 g mirtilli

Montare a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Sempre continuando a montare, aggiungere l’olio, lo yogurt, il succo e la buccia grattugiata di un limone, il lievito e la farina setacciati.
Infarinare leggermente i mirtilli e aggiungerli al composto delicatamente con una spatola per non romperli.
Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 170°C per 35/38 minuti circa.

Torta al limone e mirtilliultima modifica: 2022-11-02T18:04:09+01:00da
Reposta per primo quest’articolo