Il paradiso del dolce

Torta mousse al cioccolato

Una base di brownie e una mousse al cioccolato per una torta davvero golosa.


Per la base
5 uova
50 g cioccolato fondente
50 g cioccolato al latte
100 g zucchero
15 g cacao
10 g amido di mais

Sciogliere i due tipi di cioccolato nel microonde o a bagnomaria e far raffreddare.
Montare i tuorli con metà zucchero, aggiungere cacao e amido setacciati, il cioccolato sciolto e gli albumi montati a parte con il restante zucchero.
Infornare a 175°C per 25 minuti.
La torta in cottura si gonfia molto ma lentamente si sgonfierà durante il raffreddamento.
Quando la torta è fredda, tagliare le parti in eccesso per rendere la superficie omogenea (tenere da parte questi ritagli per la decorazione) e rimettere il disco di brownie nello stampo pulito.

Per la mousse
100 g cioccolato fondente
50 g cioccolato al latte
50 g latte
400 g panna da montare già zuccherata
10 g gelatina in fogli

Mettere la gelatina in un piatto con acqua fredda.
Sciogliere i due tipi di cioccolato nel microonde o a bagnomaria.
Montare la panna, aggiungere il cioccolato e continuare a montare.
A parte scaldare il latte, aggiungere la gelatina strizzata e girare finché si scioglie.
Aggiungere la gelatina sciolta al composto di panna e versare la mousse ottenuta sulla base di brownie.
Mettere in frigorifero per 6 ore e in freezer per 1 ora. Sformare la torta e decorare con i ritagli di brownie conservati e con cioccolato tagliato fine al coltello.

Torta mousse al cioccolatoultima modifica: 2022-09-06T15:24:51+02:00da
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