Il paradiso del dolce

Torta magica

Questa torta è magica perché durante la cottura si formano tre strati ben separati: una base più compatta, in mezzo uno strato cremoso come un budino e sopra uno strato di soffice pan di spagna. E’ fatta con tanto latte e non ha lievito.

4 uova
150 g zucchero
120 g burro
120 g farina
1 bustina vanillina
500 g latte

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro, il latte, la farina setacciata, la vanillina e gli albumi montati a parte.
Quest’ultima operazione è la più lunga della ricetta: il composto con il latte è molto liquido, quindi per unire gli albumi montati senza smontarli, serve un po’ di pazienza.
Versare l’impasto in una teglia quadrata 20×20 cm, rivestita di carta forno ed infornare a 160°C per 55 minuti (io ho coperto con carta stagnola negli ultimi 15 minuti).

Torta magicaultima modifica: 2022-06-06T19:12:01+02:00da
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