Il paradiso del dolce

Torta di carote

Una torta semplice, morbidissima e umida. La glassa allo zucchero la rende perfetta!

Per la torta
300 g carote pelate
160 g olio di semi
3 uova
220 g zucchero
1 arancia, buccia grattugiata
240 g farina
12 g lievito per dolci

Per la glassa allo zucchero
200 g zucchero al velo
2 cucchiai di latte

Frullare le carote insieme all’olio e mettere da parte.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere le carote frullate con l’olio, la buccia grattugiata di un’arancia, la farina e il lievito.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.
Infornare a 170°C per 35 minuti.
Far raffreddare e sformare.
Per la glassa, mescolare lo zucchero con il latte in modo da ottenere una glassa dalla giusta consistenza, né troppo liquida né troppo densa e versare sulla torta.

Torta di caroteultima modifica: 2022-05-25T15:49:45+02:00da
Reposta per primo quest’articolo