Il paradiso del dolce

Torta mousse alla fragola

Questa torta fresca e leggera, è composta da uno strato di pasta biscotto alla base, una mousse alla fragola, un inserto di pasta biscotto e uno strato superiore di gelatina alla fragola.

Per la pasta biscotto
4 uova
100 g zucchero
30 g farina
20 g amido di mais
50 g olio di semi

Montare gli albumi con lo zucchero. Mescolando con la spatola aggiungere i tuorli, la farina e l’amido setacciati e alla fine l’olio.
Versare l’impasto nella teglia rettangolare del forno rivestita di carta forno e infornare a 170°C per 10 minuti.

Sfornare, far raffreddare e ritagliare due dischi, uno della stessa dimensione della tortiera in cui si monterà il dolce (io ho usato una da 22 cm) e una un pò più piccola (18 cm). Rivestire la base della tortiera a cerchio apribile con carta forno e foderare il bordo con strisce di carta forno facendole aderire alla tortiera con un pò di olio.
Mettere il disco più grande nella tortiera e rivestire il bordo con fette di fragole. Mettere in frigorifero.

Per la mousse
350 g fragole
100 g zucchero
40 g acqua
12 g gelatina in fogli
370 g panna da montare

Lavare e tagliare a pezzi le fragole. Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Mettere l’acqua, lo zucchero e le fragole in una pentola e cuocere per 4-5 minuti. Frullare con il minipimer e passare il composto al setaccio.
Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare bene. Montare la panna e aggiungere la salsa di fragole mescolando con una spatola.
Versare metà mousse nella tortiera, disporre 100 g fragole tagliate a dadini, mettere il disco di pasta biscotto più piccolo, premere un pò per far affondare le fragole e versare la restante mousse. Mettere in freezer.

Per la gelatina di fragole
250 g fragole
40 g zucchero
10 g acqua
6 g gelatina in fogli

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
In una pentola mettere le fragole lavate e tagliate a pezzi, l’acqua e lo zucchero e cuocere per 5 minuti.
Frullare il composto con il minipimer, passare il composto al setaccio e aggiungere la gelatina strizzata.
Versare la salsa ottenuta sulla mousse e mettere in frigorifero per 6 ore.

Per farcire e decorare
10 fragole per la decorazione del bordo
100 g fragole per farcitura interna

Torta mousse alla fragolaultima modifica: 2022-02-16T20:14:02+01:00da
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