Il paradiso del dolce

Torta con crema di ricotta e frutti di bosco

Una base morbida farcita con una crema fresca e delicata di ricotta e decorata con salsa ai frutti di bosco.

Per la base
3 uova
90 g zucchero
75 g burro
120 g farina
1 cucchiaino lievito per dolci
2 cucchiai latte

Montare le uova con lo zucchero finché diventano chiare e spumose, aggiungere il burro sciolto al microonde, la farina ed il lievito setacciati e il latte. Versare il composto in una teglia (precedentemente imburrata) che permette di ottenere una torta con un incavo (vedi foto).
Infornare a 170°C per 17 minuti.

 

Per la bagna
150 g acqua
50 g zucchero

Mettere l’acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco. Scaldare fino a completo scioglimento dello zucchero e far raffreddare.

Per la crema di ricotta
150 g panna da montare zuccherata
250 g ricotta
100 g latte condensato

Montare la panna in una ciotola.
A parte setacciare la ricotta e mescolarla al latte condensato. Usando una spatola, unire il composto di ricotta alla panna precedentemente montata.
Bagnare la torta con la bagna di acqua e zucchero, anche sui bordi. Versare la crema di ricotta nell’incavo della torta.

Per la salsa ai frutti di bosco
300 g frutti di bosco
100 g zucchero

Mettere i frutti di bosco e lo zucchero in un pentolino sul fuoco. Dopo circa 5 minuti frullare parzialmente il composto con il minipimer lasciando qualche frutto intero. Continuare la cottura per 10 minuti fino ad ottenere una salsa un po’ densa e far raffreddare.
Versare la salsa sulla crema di ricotta.

Torta con crema di ricotta e frutti di boscoultima modifica: 2022-01-17T12:14:31+01:00da
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