Il paradiso del dolce

Crostata con crema pasticcera

Una crostata semplice ripiena di crema pasticcera profumata alla vaniglia.

Per la pasta frolla
500 g farina
200 g burro
170 g zucchero
2 uova
1 cucchiaino lievito per dolci

Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 1 ora.

Per la crema pasticcera
4 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
500 g latte
1 cucchiaino estratto vaniglia

Scaldare il latte in un pentolino sul fuoco.
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte caldo, mescolare il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti e rimettere sul fuoco a fuoco basso.  Mescolare finché la crema si addensa.

Stendere metà pasta frolla con il mattarello e metterla nella teglia rivestita di carta forno, versare la crema all’interno e ricoprire con la restante pasta frolla stesa a parte.
Infornare a 170°C per 45 minuti circa.

Crostata con crema pasticceraultima modifica: 2021-12-06T10:35:26+01:00da
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