Una crostata semplice ripiena di crema pasticcera profumata alla vaniglia.
Per la pasta frolla
500 g farina
200 g burro
170 g zucchero
2 uova
1 cucchiaino lievito per dolci
Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 1 ora.
Per la crema pasticcera
4 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
500 g latte
1 cucchiaino estratto vaniglia
Scaldare il latte in un pentolino sul fuoco.
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte caldo, mescolare il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti e rimettere sul fuoco a fuoco basso. Mescolare finché la crema si addensa.
Stendere metà pasta frolla con il mattarello e metterla nella teglia rivestita di carta forno, versare la crema all’interno e ricoprire con la restante pasta frolla stesa a parte.
Infornare a 170°C per 45 minuti circa.