Il paradiso del dolce

Cheesecake alle more

La dolcezza della mia cheesecake unita al sapore acidulo delle more, una combinazione perfetta.

Per la base
350 g biscotti
150 g burro

Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro sciolto nel microonde e mescolare per amalgamare i due ingredienti.
Foderare con carta forno la base di una teglia con cerchio apribile, versare il composto di biscotti, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero.

Per la crema
400 ml panna da montare già zuccherata
250 g ricotta
80 g zucchero al velo
12 g gelatina
250 g more
30 g zucchero al velo

Far ammorbidire la gelatina in un piatto con acqua fredda.
Frullare le more con 30 g di zucchero al velo e setacciare la purea ottenuta.
Setacciare la ricotta e mettere da parte.
Montare la panna, aggiungere la ricotta setacciata e 80 g di zucchero.
Mettere due cucchiai di questo composto in una tazza e scaldarli in microonde, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare fino a completo scioglimento.
Aggiungere la gelatina alla crema e mescolare.
Dividere la crema ottenuta in due parti, ad una aggiungere metà purea di more (tenere la restante per la decorazione).
Versare la crema bianca e quella rosa sulla base di biscotti a cucchiaiate cercando di non mescolare troppo i colori.
Livellare la superficie e mettere il dolce in freezer per un’ora e poi in frigorifero per 6 ore. Prima di servire versare la restante purea sulla superficie del dolce.

Cheesecake alle moreultima modifica: 2021-10-07T12:11:04+02:00da
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