Il paradiso del dolce

Bignè con crema pasticcera alla vaniglia

Piccoli bignè ripieni di crema pasticcera alla vaniglia e spolverizzati con zucchero al velo.
Semplici ma deliziosi perché le versioni più semplici sono sempre le migliori.

Per la crema pasticcera
400 g latte
4 tuorli
100 g zucchero
40 g amido di mais
1 cucchiaino estratto vaniglia

Scaldare il latte in un pentolino sul fuoco.
In una ciotola mescolare i tuorli e lo zucchero con una frusta, aggiungere l’amido, il latte caldo, la vaniglia e rimettere sul fuoco basso sempre mescolando, finché non si addensa.
Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

Per i bignè
250 ml latte
50 g burro
1 cucchiaino zucchero
150 g farina
4 uova

Scaldare sul fuoco il latte, il burro e lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare con forza per un paio di minuti. Trasferire il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere un uovo alla volta continuando a mescolare.
Con la sacca da pasticcere formare dei ciuffetti sulla carta forno ed infornare a 170°C per 25 minuti.
Prendere i bignè, inciderli sul fondo con un coltello e riempirli generosamente di crema con la sacca da pasticcere.
Spolverizzare con zucchero al velo.

Bignè con crema pasticcera alla vanigliaultima modifica: 2021-09-30T15:03:37+02:00da
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