Il paradiso del dolce

Torta cremosa con mascarpone e ricotta

Questa torta ha una consistenza morbida, leggera, delicata e può essere aromatizzata con vaniglia o scorza di limone.

4 uova
150 g zucchero
500 g mascarpone
250 g ricotta
80 g burro
40 g farina
estratto vaniglia

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone, la ricotta, il burro, la farina e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Montare a parte gli albumi e unire i due composti delicatamente con una spatola.
Versare l’impasto in una teglia 24×24 cm rivestita con carta forno ed infornare a 170°C per 45 minuti.
Far raffreddare la torta e poi mettere in frigorifero per una notte (più si compatta e più è buona).

Torta cremosa con mascarpone e ricottaultima modifica: 2021-09-01T18:58:50+02:00da
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