Il paradiso del dolce

Torta con crema al limone

La particolarità di questa torta consiste nel fatto che la torta cuoce in forno già con la crema all’interno. La cottura dell’impasto in due tempi evita che la crema cada sul fondo.
Il sapore è molto delicato, la torta è morbida e la crema al limone è profumata e dolce.

Per la crema
250 g latte
180 g zucchero
70 g succo di limone (circa 1 limone)
50 g amido
3 tuorli

Mettere il latte in un pentolino, aggiungere lo zucchero, il succo di limone e l’amido e mescolare con una frusta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Accendere il fuoco e scaldare sempre mescolando, quando la crema inizia a rapprendersi aggiungere i tuorli leggermente sbattuti a parte e continuare a mescolare fino a raggiungere una consistenza densa. Versare la crema in una ciotola e coprire a contatto con pellicola trasparente.

Per l’impasto
4 uova
160 g zucchero
100 g latte
90 g olio di semi
200 g farina
8 g lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l’olio, la farina, il lievito e la scorza del limone.
Versare metà impasto in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 170°C per 15 minuti.
Versare sulla base della torta la crema al limone e distribuirla in modo uniforme lasciando un bordino esterno, coprire con il restante impasto e infornare a 170°C per 33/35 minuti. La presenza della crema all’interno, rende difficile la verifica della cottura con la prova dello stecchino, bisogna quindi affidarsi al colore della torta.

Torta con crema al limoneultima modifica: 2021-08-27T17:00:40+02:00da
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