Il paradiso del dolce

Torta cremosa al latte

Questa torta è semplice nella realizzazione e nel sapore. E’ morbidissima e ha una consistenza umida e cremosa.
Si può aromatizzare con la buccia grattugiata del limone o con l’estratto di vaniglia.
In cottura la torta si gonfia e si crepa in superficie, si abbassa dopo averla sfornata, durante il raffreddamento.
Ho provato a fare questa torta anche in una teglia da 23 cm ma in questa versione più piccola, si ottiene una consistenza perfetta, umida ed aerata.

4 uova
150 g zucchero
160 g farina
400 g latte
50 g burro
2 cucchiaini estratto vaniglia

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte e il burro sciolto a parte nel microonde. Si otterrà un composto liquido.
Montare a parte gli albumi, aggiungerne un cucchiaio al composto di tuorli, mescolando col frullatore, per dare più consistenza all’impasto. Aggiungere delicatamente con una spatola il resto
degli albumi.
Versare l’impasto in una teglia di 18 cm foderata di carta forno e infornare a 170°C per 45 minuti.

Torta cremosa al latteultima modifica: 2021-07-09T11:16:23+02:00da
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