Il paradiso del dolce

Torta al vino e cacao

Ho scoperto questa ricetta tanti anni fa, da un ricettario del Bimby. E’ una delle torta che ha avuto più successo tra i miei parenti e amici, è morbidissima e aromatica grazie alla combinazione tra il cacao ed il vino rosso. L’alcol del vino evapora quasi totalmente in cottura, quindi è un dolce per tutti, anche per i bambini.


200 g burro
300 g zucchero
50 g cacao amaro
100 g vino rosso
150 g farina
4 uova
1 bustina lievito per dolci

Indicazioni con il Bimby:
Mettere il burro, lo zucchero, il cacao e il vino nel boccale: 7 min, 90°C, vel 3
Aggiungere la farina e le uova: 1 min, vel 5
Aggiungere il lievito: 20 sec, vel 5

Indicazioni tradizionali:
In un pentolino sul fuoco sciogliere il burro e lo zucchero, aggiungere il cacao ed il vino e cuocere per 7 minuti a fuoco medio.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere le uova e mescolare con uno sbattitore elettrico, aggiungere la farina e il lievito.
Versare in una tortiera foderata di carta forno ed infornare a 170°C per 40 minuti.

Torta al vino e cacaoultima modifica: 2021-07-03T18:48:16+02:00da
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