Il paradiso del dolce

Muffins al cioccolato

La versione dei muffins al cioccolato è di sicuro la più golosa. Con questa ricetta si ottengono dei dolci soffici, umidi e con tante gocce di cioccolato.

200 g farina
60 g cacao amaro
200 g zucchero
10 g lievito per dolci
2 uova
60 g olio di semi
150 g latte
170 g gocce di cioccolato nell’impasto
30 g gocce di cioccolato per decorazione

Seguendo il procedimento americano per preparare i muffins, si mescolano separatamente gli ingredienti secchi e quelli liquidi.
In una ciotola mescolare con una frusta la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito.
In un’altra ciotola mescolare, sempre con la frusta, le uova, l’olio e il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire i due composti e aggiungere le gocce di cioccolato.
Con l’aiuto di due cucchiai, mettere un pò di impasto nei pirottini di carta posizionati dentro le formine di alluminio o nella teglia apposita per muffins. Aggiungere qualche goccia di cioccolato sopra ad ogni muffin ed infornare a 170°C per 25 minuti. Con queste dosi ho ottenuto 14 muffins.

 

Muffins al cioccolatoultima modifica: 2021-06-17T17:40:24+02:00da
Reposta per primo quest’articolo