Il paradiso del dolce

Muffin ai mirtilli

In pochi minuti si ottengono dei dolcetti semplici, morbidi, con tanta frutta e tanto buoni.

190 g farina
100 g zucchero
8 g lievito per dolci
1 pizzico bicarbonato
1 uovo
1 tuorlo
80 g burro
1 cucchiaino estratto vaniglia
125 ml latte
150 g mirtilli

Seguendo il procedimento americano per preparare i muffins, si mescolano separatamente gli ingredienti secchi e quelli liquidi.
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato.
In un’altra ciotola mescolare a mano con una frusta l’uovo, il tuorlo, il burro sciolto nel microonde, l’estratto vaniglia e il latte.
Unire i due composti mescolando sempre con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire i mirtilli leggermente infarinati e mescolare delicatamente.
Versare l’impasto in pirottini di carta messi a loro volta dentro le formine di alluminio o la teglia apposita per muffins. Con queste dosi ne vengono circa 14. Infornare a 170°C per 20/25 minuti circa.

Muffin ai mirtilliultima modifica: 2021-06-01T10:18:51+02:00da
Reposta per primo quest’articolo