Il paradiso del dolce

Torta al cioccolato fondente e mandorle

Questa semplice torta al cioccolato è il mio pezzo forte, i bambini la adorano e gli adulti mi chiedono sempre la ricetta. Ha un gusto intenso di cioccolato, è dolce al punto giusto e le mandorle ne completano il sapore.

200 g cioccolato fondente
80 g burro
4 uova
160 g zucchero
100 g mandorle tritate

Sciogliere il cioccolato ed il burro in un pentolino sul fuoco. Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato ed il burro sciolti e le mandorle tritate. In un’altra ciotola montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli delicatamente al composto al cioccolato. Versare in una teglia quadrata 24×24 cm rivestita di carta forno bagnata e ben strizzata.
Infornare a 170°C per 35 minuti.

Torta al cioccolato fondente e mandorleultima modifica: 2021-05-22T16:44:33+02:00da
Reposta per primo quest’articolo