Il paradiso del dolce

Rotolo dolce alla ricotta e gocce di cioccolato

Questo dolce è davvero semplice nella preparazione, ha una cottura veloce e si presta a molti abbinamenti: marmellata, nutella, crema pasticcera o, come nel mio caso, crema alla ricotta e cioccolato.
Con questa ricetta e con qualche accorgimento, si ottiene una pasta biscotto che non si rompe o crepa quando viene arrotolata.

Per la pasta biscotto
4 uova
100 g zucchero
70 g farina
aroma vaniglia

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero, a parte montare gli albumi a neve ferma e unire delicatamente i due composti. Con la spatola unire la farina setacciata e l’aroma vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestire una teglia 30×25 cm con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Versare l’impasto nella teglia ed infornare a 170°C per 10 minuti circa.
Togliere la pasta biscotto dalla teglia e metterla tra due fogli di carta forno, appiattirla con un mattarello in modo da rendere la superficie omogenea e far raffreddare.

Per il ripieno
400 g ricotta
50 g zucchero al velo
gocce di cioccolato

Per il ripieno mescolare semplicemente la ricotta con lo zucchero al velo.
Spalmare la crema sulla pasta biscotto, distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato e arrotolare facendo attenzione a non far uscire il ripieno. Far raffreddare in frigorifero per un paio d’ore prima di tagliare.

Rotolo dolce alla ricotta e gocce di cioccolatoultima modifica: 2021-05-12T12:19:02+02:00da
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