Il paradiso del dolce

Brownie

Servono pochi e semplici ingredienti per creare questo dolce straordinario, con un intenso sapore di cioccolato e di consistenza umida. I dolci americani non sono certo leggeri e dietetici ma hanno sapori inconfondibili: mi è bastato un morso per tornare con la mente a Honolulu e a Chicago dove ho trascorso mesi indimenticabili.

200 g cioccolato fondente
250 g burro
4 uova
220 g zucchero di canna
150 g farina
30 g cacao amaro

Sciogliere il cioccolato ed il burro in un pentolino sul fuoco. Montare le uova con lo zucchero, giusto il tempo di amalgamare i due ingredienti, aggiungere la farina e il cacao setacciati e il cioccolato sciolto con il burro.
Versare l’impasto in una teglia quadrata 20×20 rivestita di carta forno ed infornare a 170°C per 35 minuti.

Ho chiesto a mio nipote di 5 anni di assaggiare il brownie e votare da 1 a 10: il suo voto è stato 20+! Prova superata!

Brownieultima modifica: 2021-05-05T15:40:26+02:00da
Reposta per primo quest’articolo