Il paradiso del dolce

Torta fredda allo yogurt e fragole

Quest’anno per il mio compleanno ho preparato una torta scenografica e buonissima. Molto equilibrata nei sapori e dolce al punto giusto.

Per la base
350 g biscotti
150 g burro

Tritare finemente i biscotti e mescolarli al burro sciolto. Foderare con carta forno una tortiera con cerchio apribile di 23 cm di diametro, distribuire il composto e livellare con il dorso del cucchiaio. Mettere in frigorifero.

Per l’inserto di fragole
350 g fragole
100 g zucchero
40 g amido di mais

Frullare le fragole, mettere la purea ottenuta in un pentolino sul fuoco e appena si scalda aggiungere lo zucchero e lentamente l’amido continuando a mescolare fino a quando il composto si sarà addensato. Versare in una tortiera di 21 cm di diametro rivestita di pellicola trasparente e far raffreddare.

Per la crema
12 g gelatina
750 g yogurt alla vaniglia (6 vasetti)
400 ml panna da montare già zuccherata

Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Montare la panna, aggiungere delicatamente lo yogurt mescolando con una spatola. Prelevare due cucchiai di questo composto, metterli in una tazzina e scaldare al microonde per 30 secondi, aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare fino a completo scioglimento. Versare la gelatina sciolta sul composto di yogurt e panna e mescolare accuratamente.

Comporre la torta versando metà del composto di yogurt (570 g circa) sulla base di biscotti, inserendo al centro il disco di fragole, ricoprendo infine con la restante crema. Livellare bene la superficie e mettere in frigorifero 3 ore e in freezer 1 ora. Io ho decorato la superficie con fragole fresche tagliate e fette e biscottini alla vaniglia.

Torta fredda allo yogurt e fragoleultima modifica: 2021-04-14T19:54:28+02:00da
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