Il paradiso del dolce

Plumcake con farina di tipo 2 e yogurt

Per fare questo plumcake ho usato le uova e la farina di tipo 2 macinata a pietra, prodotte nell’azienda agricola dei miei zii “La piana del riccio” a Campolieto (CB). Prodotti sani che rendono speciale un dolce così semplice. 

Ingredienti
3 uova
180 g zucchero di canna
125 g yogurt
60 g olio di semi
170 g farina di tipo 2
8 g lievito per dolci

Dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l’olio, la farina, il lievito e delicatamente gli albumi montati a parte. Versare l’impasto nello stampo da plum-cake precedentemente imburrato o ricoperto di carta forno e infornare a 170°C per 4o minuti circa.

Plumcake con farina di tipo 2 e yogurtultima modifica: 2021-04-13T17:58:44+02:00da
Reposta per primo quest’articolo