Una torta di facile realizzazione ma molto golosa.
In questa versione è a base di ricotta e formaggio spalmabile con una copertura di panna e cioccolato.
Per la base
350 g biscotti
150 g burro
Tritare finemente i biscotti. Sciogliere il burro e amalgamarlo ai biscotti. Versare nella tortiera con cerchio apribile, precedentemente ricoperto di carta forno. Livellare il composto con il dorso del cucchiaio e mettere in frigorifero.
Per la torta
500 g ricotta
150 g formaggio spalmabile
150 g zucchero
50 g panna
60 g amido di mais
4 uova
vanillina
Con uno sbattitore elettrico amalgamare tutti gli ingredienti fino a creare un composto vellutato e morbido.
Versare sulla base di biscotti e infornare a 160°C per 1h 15 minuti circa (fare la prova dello stecchino). A cottura ultimata sfornare, far raffreddare e mettere in frigorifero per almeno 3 ore (io gli ho fatto fare anche un passaggio in freezer per mezz’oretta).
Per la copertura
100 g panna
100 g cioccolato fondente
Scaldare la panna e versarla sul cioccolato spezzettato, mescolare fino a che il cioccolato sia sciolto e versare sulla torta.
Far rassodare qualche minuto in frigorifero.