Il paradiso del dolce

Castella cake

Questa torta, originaria di Taiwan, è morbida come una spugna, fatta con semplici ingredienti e senza lievito.
Ha una cottura un po’ lunga perché è cotta a bagnomaria.

100 g farina
100 g burro
6 uova
100 g latte
100 g zucchero

Mescolare la farina setacciata con il burro sciolto. Usando lo sbattitore elettrico, aggiungere un tuorlo alla volta ed infine il latte. A parte montare gli albumi con lo zucchero finché diventano bianchi e spumosi. Unire i due composti delicatamente.
Versare l’impasto in una teglia quadrata 20×20 cm, rivestita di carta forno. Mettere la teglia in una più grande da riempire per metà con acqua.
Infornare a 150°C per 60 minuti (fare la prova dello stecchino). A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciare la torta all’interno con lo sportello aperto.

Castella cakeultima modifica: 2021-04-02T16:54:18+02:00da
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