Il paradiso del dolce

Torta fredda ai mirtilli

Questa torta senza cottura ha una base di biscotti ed una crema allo yogurt cremosa, dolce e ricca di mirtilli.


Per la base
350 g biscotti
150 g burro

Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro sciolto nel microonde e mescolare.
Versare il composto sul fondo di una tortiera a cerchio apribile rivestita di carta forno. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero.

Per la crema allo yogurt e panna
14 g gelatina in fogli
400 g panna da montare zuccherata
500 g yogurt ai mirtilli
70 g zucchero al velo
50 g latte
100 g mirtilli

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Montare la panna, aggiungere lo yogurt e lo zucchero.
Strizzare la gelatina, metterla nel latte scaldato e mescolare finché sarà completamente sciolta. Unire il latte con la gelatina alla crema, continuando a montare e infine i mirtilli.
Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in freezer per 3 ore.

Per la copertura
300 g mirtilli
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaino amido di mais

Mettere i mirtilli, lo zucchero e l’amido in un pentolino su fuoco basso. Mescolare per 7-8 minuti finché i mirtilli si saranno ammorbiditi e avranno rilasciato il loro succo.
Far raffreddare mezz’oretta.
Versare i mirtilli sulla superficie della torta e mettere in frigorifero.

Torta fredda ai mirtilliultima modifica: 2023-06-05T15:08:32+02:00da
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