Il paradiso del dolce

Budino al cioccolato

Dolce cremoso, con cioccolato fondente e dal sapore intenso.


120 g burro
170 g zucchero
200 g cioccolato fondente
60 g amido di mais
750 g latte

Mettere il burro e lo zucchero in un pentolino sul fuoco e scaldare fino ad amalgamare i due ingredienti. Aggiungere il cioccolato a pezzi e continuare a scaldare fino a completo scioglimento.
A parte unire l’amido al latte freddo e mescolare fin quando non ci saranno più grumi (se necessario setacciare il composto).
Versare il latte nel pentolino e scaldare a fiamma bassa, continuando a mescolare fino ad avere un composto denso (ci vorranno circa 20 minuti).
Versare il budino nei bicchieri (si ottengono 8 bicchieri, ognuno con 160 g di budino).
Far raffreddare e mettere in frigorifero per un paio d’ore.
Decorare con panna montata e cacao amaro.

Budino al cioccolatoultima modifica: 2023-05-20T18:11:43+02:00da
Reposta per primo quest’articolo