Il paradiso del dolce

Cheesecake all’ananas

Una cheesecake fresca grazie al sapore delicato dell’ananas e golosa come solo una cheesecake può essere.


Per la base
350 g biscotti
150 g burro

Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro sciolto nel microonde e mescolare.
Versare il composto sul fondo di una tortiera a cerchio apribile rivestita di carta forno. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero.

Per la crema all’ananas
12 g gelatina in fogli
150 g ananas
200 g formaggio spalmabile
150 g zucchero al velo
250 g mascarpone
40 g latte per sciogliere la gelatina
100 g panna da montare già zuccherata

Mettere la gelatina in ammollo in un piatto con acqua fredda.
Frullare l’ananas.
Montare il formaggio spalmabile con lo zucchero al velo, aggiungere il mascarpone e l’ananas frullato e continuare a montare.
Strizzare bene la gelatina e scioglierla in 40 g di latte caldo.
Aggiungere il latte con la gelatina alla crema, in più riprese, continuando a montare.
Montare a parte la panna e aggiungerla alla crema all’ananas mescolando con lo sbattitore elettrico.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellare e mettere in frigorifero per 6/8 ore.

Per la copertura all’ananas
150 g succo naturale d’ananas
15 g amido
15 g zucchero
curcuma

In un pentolino mettere il succo d’ananas e l’amido e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere lo zucchero, accendere il fuoco e mescolare finché si addensi.
Per dare un colore più acceso alla salsa si può aggiungere una piccola spolverata di curcuma.
La curcuma non incide sul sapore, ma accentua il colore giallo senza dover usare coloranti sintetici.
Far raffreddare la salsa qualche minuto, versarla sulla torta e distribuirla in modo uniforme.
Mettere in frigorifero per 6/8 ore.

Cheesecake all’ananasultima modifica: 2023-04-24T13:20:04+02:00da
Reposta per primo quest’articolo