Il paradiso del dolce

Cheesecake al caffè

Una base di biscotti con gocce di cioccolato ed una crema fresca e leggera che sa tanto di caffè.


Per la base
350 g biscotti con gocce di cioccolato
150 g burro

Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro sciolto nel microonde e mescolare.
Versare il composto sul fondo di una tortiera a cerchio apribile rivestita di carta forno. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero.

Per la crema al caffè
10 g gelatina in fogli
150 g ricotta
150 g zucchero al velo
250 g mascarpone
100 g caffè moka
200 g panna da montare già zuccherata

Mettere la gelatina in ammollo in un piatto con acqua fredda.
Setacciare la ricotta e montarla con lo zucchero al velo, aggiungere il mascarpone e continuare a montare.
Strizzare bene la gelatina e scioglierla nel caffè.
Aggiungere il caffè alla crema, in più riprese, continuando a montare.
Montare a parte la panna e aggiungerla delicatamente alla crema al caffè con una spatola.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellare e mettere in frigorifero per 6/8 ore.
Sformare la cheesecake e decorare a piacere con cacao amaro.

Cheesecake al caffèultima modifica: 2023-04-21T13:12:43+02:00da
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