Il paradiso del dolce

Treccine di Pan brioche

Panini dolci e morbidi di Pan brioche.
Gli impasti lievitati hanno solo bisogno di un po’ di tempo in più rispetto alle torte, ma ne vale sempre la pena!


200 g farina 00
300 g farina Manitoba
100 g zucchero
7 g lievito di birra
1 uovo
280 g latte circa
80 g burro

Impastare tutti gli ingredienti a lungo, con pazienza, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido (se si impasta a mano, serviranno almeno 10 minuti). La quantità di latte necessaria, dipende molto dalla farina e dall’umidità esterna quindi aggiungere i liquidi sempre lentamente.
Mettere il panetto ottenuto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e con un canovaccio pulito e far lievitare nel forno spento, per 3 ore.
Dividere l’impasto in pezzi da 90 g circa l’uno e formare le trecce (se non si è pratici, si possono lasciare a forma di panino tondo o allungato). Disporle sulla griglia del forno ricoperta da un foglio di carta forno e coprire le brioches con pellicola trasparente e un canovaccio pulito.
Far lievitare in forno spento per 1 ora.
Infornare a 180°C per 18/20 minuti circa, sfornare e far raffreddare le treccine coperte dal canovaccio.

Treccine di Pan briocheultima modifica: 2022-12-10T09:14:06+01:00da
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