Il paradiso del dolce

Cheesecake al cioccolato fondente

La base della cheesecake arricchita dal cioccolato fondente crea un dolce davvero goloso che mette d’accordo tutti.

Per la base
350 g biscotti
150 g burro

Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro sciolto nel microonde e mescolare.
Versare il composto sul fondo di una tortiera a cerchio apribile rivestita di carta forno. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero.

Per la crema al formaggio
150 g cioccolato fondente
12 g gelatina in fogli
200 g panna da montare già zuccherata
250 g formaggio spalmabile
200 g ricotta
100 g zucchero

Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria.
Mettere la gelatina in ammollo in un piatto con acqua fredda.
Montare 150 g di panna, aggiungere il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero e il cioccolato e continuare a montare.
Scaldare 50 g panna in una tazzina, aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare fino a scioglierla.
Aggiungere la gelatina sciolta nella crema al formaggio e mescolare.
Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti, livellare la superficie e mettere in frigorifero per 8 ore.

Per la decorazione
50 g cioccolato fondente

Tritare al coltello il cioccolato e distribuirlo sulla superficie della cheesecake.

Cheesecake al cioccolato fondenteultima modifica: 2022-11-14T11:41:25+01:00da
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