Il paradiso del dolce

Crostata con ricotta e confettura di pesche

Una crostata delicata, con una base di confettura alle pesche ed una crema leggera alla ricotta arricchita da gocce di cioccolato.

250 g farina
80 g zucchero
100 g burro
1 uovo
1/2 cucchiaino lievito per dolci

Impastare tutti gli ingredienti, avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e far raffreddare in frigorifero.

Per il ripieno
250 g ricotta
100 g latte condensato
50 g zucchero al velo
2 uova
50 g gocce di cioccolato
200 g confettura di pesche

Setacciare la ricotta.
Montare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il latte condensato, le uova e le gocce di cioccolato.
Stendere la pasta frolla e rivestire una teglia ricoperta di carta forno.
Stendere la confettura sulla base e versare sopra la crema alla ricotta.
Infornare a 170°C per 40 minuti circa.

Crostata con ricotta e confettura di pescheultima modifica: 2022-10-19T13:51:46+02:00da
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