Il paradiso del dolce

Mattonella di biscotti con crema di ricotta e latte condensato

Strati di biscotti inzuppati nel caffè e una crema dolce e cremosa arricchita da scaglie croccanti di cioccolato fondente, creano un dessert davvero unico.

200 g panna da montare zuccherata
250 g ricotta
200 g latte condensato
1 cucchiaino estratto di vaniglia
5 g gelatina in fogli
500 g biscotti Oro Saiwa
caffè q.b. (circa due caffettiere da 4 caffè)
50 g cioccolato fondente
cacao amaro q.b.

Mettere la gelatina in ammollo in un piatto con acqua fredda.
Montare la panna, aggiungere la ricotta setacciata, il latte condensato e la vaniglia e continuare a montare.
Strizzare la gelatina e scioglierla in due cucchiai di questa crema scaldata in una tazza nel forno a microonde. Mescolare bene e aggiungere alla crema mescolando con cura.
Per comporre il dolce, inzuppare i biscotti nel caffè creando una base sul piatto da portata, versare uno strato di crema e aggiungere il cioccolato tagliato a scaglie con un coltello. Continuare con un altro strato di biscotti inzuppati e con la crema fino a creare 3 strati.
Concludere con una spolverata di cacao amaro.
Con queste dosi si ottengono circa 24 porzioni.

Mattonella di biscotti con crema di ricotta e latte condensatoultima modifica: 2022-09-20T18:01:30+02:00da
Reposta per primo quest’articolo