Il paradiso del dolce

Crostata con Nutella e mascarpone

Un dolce che racchiude tanti sapori e consistenze: un guscio di pasta frolla croccante, una base di Nutella dolce e cremosa e uno strato di crema al mascarpone morbida e delicata.

Per la pasta frolla
250 g farina
80 g zucchero
100 g burro
1 uovo
1/2 cucchiaino scarso lievito per dolci

Impastare tutti gli ingredienti, avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e far raffreddare in frigorifero.

Per il ripieno
250 g Nutella
2 uova
50 g zucchero
250 g mascarpone

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi in una ciotola e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero e dopo pochi minuti aggiungere il mascarpone. Unire delicatamente con una spatola i due composti.
Per comporre il dolce stendere la pasta frolla e metterla nello stampo rivestito di carta forno, versare sulla base la Nutella e spalmare per distribuirla in modo uniforme. Completare versando il composto di mascarpone sopra la Nutella.
Infornare a 170°C per 35 minuti circa.

Crostata con Nutella e mascarponeultima modifica: 2022-06-24T16:32:06+02:00da
Reposta per primo quest’articolo