Il paradiso del dolce

Crostata con ricotta e mele

Ingredienti semplici che creano un dolce davvero piacevole: la dolcezza della crema alla ricotta e la croccantezza della mela a dadini si sposano perfettamente.

Per la pasta frolla
250 g farina
100 g burro
80 g zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino scarso lievito per dolci

Impastare tutti gli ingredienti, avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero.

Per la crema alla ricotta
400 g ricotta
120 g zucchero al velo
2 uova
1 cucchiaino estratto vaniglia
2 mele grandi

Tagliare le mele a dadini.
Mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova, l’estratto di vaniglia e le mele (lasciarne un pò da parte da mettere sulla superficie della torta).
Stendere la pasta frolla e metterla in una teglia a cerchio apribile rivestita di carta forno. Versare il ripieno alla ricotta, ricoprire la superficie con i dadini di mela tenuti da parte, spolverizzare con qualche cucchiaio di zucchero di canna ed infornare a 170°C per 45 minuti circa.

Crostata con ricotta e meleultima modifica: 2021-11-05T11:36:31+01:00da
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