Il paradiso del dolce

Crostata con crema al cioccolato

Una crostata casalinga che piace a tutti. I dolci semplici sono sempre quelli più apprezzati.

Per la pasta frolla
250 g farina
90 g zucchero
100 g burro
1 uovo
mezzo cucchiaino lievito per dolci

Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto liscio, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 1 ora.

Per la crema al cioccolato
4 tuorli
200 g zucchero
50 g farina
400 g latte
80 g cioccolato fondente

Scaldare il latte in un pentolino. In una ciotola mescolare i tuorli e lo zucchero con una frusta, aggiungere la farina, il latte caldo, rimettere sul fuoco e cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, finché si addensa. Aggiungere il cioccolato e mescolare.
Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

Stendere la pasta frolla, metterla in una teglia rivestita di carta forno, versare la crema all’interno e decorare con strisce di pasta frolla.
Infornare a 170°C per 35 minuti.

Crostata con crema al cioccolatoultima modifica: 2021-08-30T16:54:07+02:00da
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