Il paradiso del dolce

Fiamme

Ho cercato di riprodurre dei pasticcini davvero golosi. L’aspetto non è proprio uguale all’originale ma il gusto merita.
Base di biscotto, ripieno di crema ganache montata al cioccolato e copertura di cioccolato fondente. Non aggiungo altro.

Per i biscotti
125 g farina
75 g burro
75 g zucchero
1 tuorlo

Impastare tutti gli ingredienti e far indurire il panetto ottenuto, in frigorifero per un’ora circa.
Stendere la frolla, ricavare dei dischetti e mettere in frigorifero per 30 minuti. Con queste dosi si ottengono 16 biscotti.
Infornare a 170°C per 18 minuti circa.

Per il ripieno al cioccolato
100 g cioccolato fondente
50 g burro
1 tuorlo
50 g zucchero
200 g panna da montare già zuccherata

Sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino su fuoco basso, sempre mescolando.
Montare il tuorlo a parte finché diventa chiaro, aggiungere il cioccolato sciolto e lo zucchero sempre continuando a montare.
A parte montare la panna, aggiungere il composto di cioccolato e montare fino ad amalgamare i due composti.
Mettere in frigorifero per 30 minuti.

Prendere i biscotti e, con una tasca da pasticcere, mettere un ciuffo di crema ganache sui biscotti il più possibile simile ad una fiamma (partire dal centro, fare una spirale e alzarsi creando una punta). Mettere i pasticcini in frigo per 2 ore circa.

Per la copertura
100 g cioccolato fondente
50 g burro

Sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino sul fuoco e prepararsi per la manovra di immersione dei dolcetti.

Immergere un pasticcino in un liquido molto caldo scioglie leggermente la crema ganache, quindi ogni pasticcino immerso, va messo subito in frigorifero o in freezer. Far riposare i dolcetti in frigorifero per un paio d’ore.

Fiammeultima modifica: 2021-08-21T16:25:23+02:00da
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